快遞國內 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

2020數字經濟與網絡貨運發展專題論壇在津舉行

2020年11月11日 10:03:31 來源: 新華網

  新華網天津11月10日電(張博)由中國交通運輸協會物流技術裝備專業委員會主辦的“2020數字經濟與網絡貨運發展專題論壇”於近日在天津舉行。來自中國交通運輸協會、交通運輸部科學研究院、中國交通通信信息中心等相關單位代表與企業代表共聚一堂,探討物流業智能化轉型,推動高質量發展。

  據介紹,物流業藉助《網絡平台道路貨物運輸經營管理暫行辦法》的全面落地實施,加速了行業的轉型升級和效率提升,網絡貨運已受到中國公路貨運市場歡迎,極大地促進了智慧物流進入高速發展的新時代。今年9月,榮程智運科技(天津)有限公司獲批“全國交通強國建設試點單位”。榮程智運率先為司機和貨主提供資金、保險、支付、金融等全生命週期服務,實現了“安全+智慧+便捷+生態”的“智運模式”。基於大數據平台,榮程智運實現會員註冊、運單管理、在途監控、對賬結算、監管上報、統計分析等業務管理功能全流程智能化管控。

  榮程集團黨委書記柴樹滿表示,今年1-10月份,榮程智運平台新增註冊車輛3萬餘輛,新增運輸路線680條,新增運量1300萬噸,營業收入14億元。截至目前,榮程智運平台已累計公路運輸2000萬噸,累計鐵路運輸1000萬噸,累計運輸路線913條,累計營業收入21億元。

  “未來,榮程智運數字化升級將在升級‘科技金融+物流’服務、推進‘公、鐵、水’互聯互通,推進數字化與大宗商品物流之間,彼此形成共和、共生、共享、共贏、共榮的生態,實現‘公、鐵、水’智能多式聯運無縫銜接,建立大宗商品綠色物流體系。”柴樹滿表示。(完)

[責任編輯: 王安 ] [責任編輯: 王安 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000